Política de Cookies

Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, registo e recolha de dados estatísticos.
Ao prosseguir a navegação com cookies ativos está a consentir a sua utilização.
A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pela Agrogarante.Saiba mais

Compreendi
BPF_prorrogação dos períodos de carência de capital
Linha de Apoio a Economia COVID 19 micro e pequenas empresas SPGM
Linha FIS CREDITO SPGM Garantia Mutua
COVID-19 Apoio às Empresas dos Açores
Linha de Crédito Investe RAM Covid-19.
Capitalizar Turismo
Asset 5

Notícias

Análise Setorial Subsetor – Alface

2021-06-01

Caracterização e Enquadramento do Subsetor

                 As alfaces são uma hortícola pertencente à família das Compositae, sendo as variedades mais cultivadas em Portugal do género Lactuca, espécie Lactuca sativa L. Sendo a alface uma hortícola que se consome durante todas as épocas do ano, a procura é constante.

Existem variedades com ou sem repolho, de folhas lisa ou mais ou menos crespas, com gradações de cor entre o verde-claro e o verde intenso.

Em Portugal a alface é produzida ao ar livre e em estufa. A produção em estufa ocorre, normalmente, de novembro a abril. No resto do ano, prevalece o cultivo ao ar livre.

Download:Subsetor da Alface(876.82 KB)
Ver todas as noticias