Política de Cookies

Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, registo e recolha de dados estatísticos.
Ao prosseguir a navegação com cookies ativos está a consentir a sua utilização.
A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pela Agrogarante.Saiba mais

Compreendi
Linha de Apoio a Economia COVID 19 micro e pequenas empresas SPGM
Linha FIS CREDITO SPGM Garantia Mutua
COVID-19 Apoio às Empresas dos Açores
Linha de Crédito Investe RAM Covid-19.
Capitalizar Turismo
Asset 5

Notícias

Divulgação Setorial - Subsetor do Milho

2020-09-30
milho_agrogarante

Caracterização e Enquadramento do Subsetor

O milho (Zea mays) é um cereal que pertence à família das gramíneas. No contexto agrícola o milho é das culturas arvenses mais importantes e mais cultivadas em Portugal, com uma área instalada que rondas os 160mil hectares. É uma cultura associada quer à produção de silagem quer à produção de grão. As sementeiras iniciam-se no final do Inverno, prolongando-se por toda a Primavera. A colheita dá-se no final do Verão.

O milho em Portugal é instalado de uma das seguintes formas: Forrageiro – essencialmente cultivado para alimentação animal; Regadio – é a mais dispendiosa, porém é também a mais rentável e a que proporciona maior valor acrescentado; Sequeiro – é o mais económico, no entanto é muito menos rentável e assume pouca representatividade no território português.

Download:Consulte o documento (1013.8 KB)
Ver todas as noticias